Erdbeer Tiramisu Rezept

Zeit insgesamt: 20 mins Schwierigkeit: Beginner
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Egal ob du Besuch erwartest oder dir selbst eine Freude machen möchtest: Dieses Erdbeer Tiramisu Rezept ist immer eine gute Wahl. Es ist fruchtig, sahnig und lässt sich ohne großen Aufwand zubereiten. Du wirst überrascht sein, wie schnell du damit alle um den Finger wickelst.
Erdbeer Tiramisu Rezept

Meine Mutter hat mir gezeigt, wie man Erdbeeren richtig wäscht und klein schneidet, bevor wir dieses Tiramisu zusammen vorbereitet haben.
Wir haben dabei gelacht und alte Familiengeschichten erzählt.
Diese Erinnerung ist für mich untrennbar mit dem süßen Geschmack der Mascarpone-Creme verbunden.
Jedes Mal, wenn ich das Rezept mache, fühle ich mich ein Stück in meine Kindheit zurückversetzt.

Erdbeer Tiramisu Rezept

Das Erdbeer Tiramisu Rezept ist ein süßes Schichtdessert mit Biskuit, Quark und Mascarpone.
Ob als Dessert nach einem leichten Mittagessen oder als Highlight beim Kaffeeklatsch: Es passt einfach immer.

Erdbeer Tiramisu Rezept
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Vorbereitungszeit 20 mins Zeit insgesamt 20 mins Schwierigkeit: Beginner Kalorien: ca. 250–300 kcal pro Portion

Zutaten

Zubereitung

Erdbeeren vorbereiten

  1. Wasche die frischen Erdbeeren und entferne das Grün.
  2. Schneide sie in kleine Stücke und lege sie beiseite.

Erdbeer-Püree herstellen

  1. Nimm die TK-Erdbeeren, gib den Zucker dazu und püriere alles mit einem Stabmixer oder im Mixer.
  2. Stelle das Püree anschließend in den Kühlschrank, damit es schön kühl bleibt.

Creme anrühren

  1. Verrühre Mascarpone, Quark, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker bzw. Vanilleextrakt zu einer glatten Creme.
  2. Hebe die frischen Erdbeerstückchen vorsichtig unter, damit sie nicht zu stark zerdrückt werden.

Erste Schicht legen

  1. Lege in einer Form (etwa 26 x 20 x 7 cm) die Löffelbiskuits eng nebeneinander.
  2. Tränke sie gleichmäßig mit Orangensaft, damit sie sich gut vollsaugen.
  3. Bedecke sie mit der Hälfte des gekühlten Erdbeer-Pürees.
  4. Verstreiche danach die Hälfte der Creme vorsichtig darüber.

Zweite Schicht aufbauen

  1. Lege erneut Löffelbiskuits über die Creme und tränke sie wieder mit Orangensaft.
  2. Verteile dann das restliche Erdbeer-Püree darauf.
  3. Bedecke alles mit der zweiten Hälfte der Mascarpone-Quark-Creme und streiche sie glatt.

Kühlen

  1. Stelle das Tiramisu für mindestens 2–3 Stunden in den Kühlschrank, damit es fest wird.
  2. Vor dem Servieren kannst du es mit Kakaopulver bestäuben oder extra Erdbeerscheiben darauflegen.

Hinweis

  • Achte darauf, die Löffelbiskuits nicht zu stark zu tränken, sonst werden sie matschig.
  • Wenn du noch mehr Frische möchtest, kannst du ein bisschen abgeriebene Zitronenschale in die Creme geben.
  • Du kannst dieses Erdbeer Tiramisu Rezept auch mit anderen Früchten wie Himbeeren abwandeln.
  • Lass das Tiramisu ruhig über Nacht im Kühlschrank, dann kann es noch besser durchziehen.
  • Für eine knusprige Note kannst du gehackte Pistazien oder Mandelblättchen darüberstreuen.
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Häufig gestellte Fragen

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Schmeckt es auch ohne Orangensaft?

Klar, du kannst den Orangensaft durch ein anderes Getränk ersetzen, zum Beispiel Milch, Kaffee oder auch einen Likör für eine alkoholische Variante.

 

Was mache ich, wenn ich keine frischen Erdbeeren bekomme?

Verwende einfach mehr TK-Erdbeeren. Du kannst sie püriert in die Creme geben und zusätzlich ein paar aufgetaut als Stücke unterheben.

 

Kann ich das Tiramisu auch ohne Quark zubereiten?

Ja, du kannst den Quark weglassen und stattdessen mehr Mascarpone nehmen. Achte aber darauf, dass es dann etwas mächtiger wird

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